Дачный дом на берегу Волги

Дачный дом на Волге
Дачный дом на Волге
Дачный дом на Волге. План 1 этажа
Дачный дом на Волге. План 2 этажа
Дачный дом на Волге. Интерьер
Дачный дом на Волге. Интерьер
Дачный дом на Волге. Интерьер
Дачный дом на Волге. Интерьер

Проект двухэтажного загородного дома

Мы разработали проект компактного и удобного дома для жизни и отдыха семьи из 4 человек. Участок и потребности в площадях достаточно небольшие, расположение – поселок вблизи Волгограда на берегу матушки Волги. Вот и пришло решение сделать уютный маленький шале с полноценной планировкой внутреннего пространства, простым экологичным интерьером и экстерьером.

Первый этаж - активная зона

Кабинет для работы и мастерская для творчества. Гостиная с камином, совмещенная с кухней и столовой, с выходом через панорамное окно во дворик на террасу. Все необходимые техпомещения тоже есть – санузел и кладовая с окошками.

План 1 этажа

Полноценный второй этаж

По светлой трехпролетной лестнице попадаем в спокойную зону - две спальни с гардеробными, ванная комната и балкон с видом на Волгу.

План 2 этажа

Баланс окружения и внутреннего пространства

На мой взгляд, не смотря на компактность, дом получится весьма удобным и уютным. Особенно, если для такого проекта выбирать просторное живописное место с сильным природными объектами – река, горы, озеро с холмистыми берегами. Тогда окружение дополнит внутреннее пространство, можно сказать – наполнит энергией.

Интерьер

Универсальные материалы - универсальный проект

Еще проект универсален своими материалами. Стены - газосиликатный блок 400 мм с оштукатуриванием и последующей окраской, обшивка и внешние конструкции - дерево. Газосиликатный блок можно использовать в условиях умеренного климата без дополнительного утепления. Его можно просто оштукатурить или обшить деревом. Быстро строить, адекватный бюджет, хорошие характеристики. Я вообще считаю качественный газосиликат одним из лучших строительных материалов на сегодняшний день, не считая моего любимого керамического кирпича, конечно. Но они замечательно могут быть использованы одновременно.

Интерьер. Лестница

Хотели бы жить в таком доме на природе? Пишите комментарии!

ГАП Иван Тюрин, архитектор проекта Алексей Иванов, менеджер проекта Катерина Тюрина.

2018 г.