2 февраля 2019
Автор: Иван Тюрин

Дизайн интерьера квартиры в Москве

Интерьер кухни
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера ванной

Функциональность, экономичность и красота - основные принципы гармоничного дизайна.

Так устроено самой природой. Ни добавить, ни убрать. Птицы вьют гнезда из практичных соображений, используют экономично материалы и место. А получается всегда красиво!

Мы стараемся придерживаться этой тройственной концепции в работе с проектами, стремясь к удобному и уютному минимализму. Используем по возмодности живые натуральные материалы - пробковый пол, штукатурка, мебель из массива и цельных спилов (слэбов) дерева.

Интерьер минималистичной прихожей

Хотим поделиться с вами проектом дизайна интерьера в московской квартире для молодой и успешной семьи. 
Как часто бывает в нашей компании, клиенты проходят несколько ипостасей - сначала наши студенты, потом клиенты, и, конечно, в процессе появляются дружеские отношения.

Интерьер уютной кухни

Например, на кухне из функционального мы придумали два шкафа по бокам от окна, они же являются откосами. Ведь даже в новых квартирах по-прежнему мало места для хранения. Один глубиной 60 см и высокий от пола до самого потолка. Второй глубиной 30 см, высотой от столешницы тоже до потолка. 
Первый - заменит своим объемом часть кладовой, которой, к сожалению, нет в доме.
Вертикально открывающиеся дверцы второго позволят удобно убирать/доставать технику и посуду сразу на готовочную поверхность.

Интерьер минималистичной гостиной

Минимализм - минимализмом, а принцип здоровой гармоничной семейной жизни "спи один" никто не отменял. 
Ведь основное восстановление энергетического баланса и здоровья человека происходит во время сна, и для оптимального протекания этого важнейшего процесса необходимо обеспечить защищенный и спокойный сон в одиночестве.

Как восточная, так и западная культура практикует этот образ жизни веками. Чтобы не "слипались" энергетические и ментальные тела. 
При этом сексуальная жизнь только выигрывает, становясь более осознанной и полноценной.

Интерьер минималистичной гостиной

Пришлось схитрить и предусмотреть легковозводимую перегородку со стеклянными и глухими вставками, которую можно установить уже после согласований. Тем самым получить три раздельных комнаты: гостиную в центре квартиры и две спальни в дальней спокойной части.

Гостиная получилась компактной, но светлой и удобной. А две отдельных спальни, как и положено, оказались в дальней спокойной Иньской части квартиры и, кстати, торцевой части дома. Т.е. у каждого тихое отдельное пространство. Главная женская спальня вышла полноценной светлицей с отдельным гардеробом и будуарным, а иногда рабочим местом за столом из массива дерева.

Интерьер женской спальни светлицы

Будуар и рабочее место в спальне

А вот мужская келья с небольшим шкафом для текущей одежды и с выходом на балкон для утренних практик и медитаций.

Мужская спальня-келья

Говорить о живом и гармоничном пространстве, не упомянув системы жизнеобеспечения, никак нельзя. Мы продумали сценарии системы приточной вентиляции от вентустановки, которая умещается на фасаде в специальной корзине для кондиционеров. Воздух в ней очищается системой фильтров, подогревается и подается по спрятанным на балконе воздуховодам в обе спальни (решетки на стенах). А из них естественным образом попадает в гостиную и далее в кухню и санузлы, удаляясь существующей вытяжкой.

Два кондиционера должны справиться с охлаждением и подогревом в межсезонье и при этом расположены так, чтобы можно было комфортно находится в помещении, не попадая под струю. К тому же удалось попасть дренажем в ближайшую канализацию самотёком. Также будут необходимы системы водоподготовки и увлажнения, чтобы иметь в квартире чистую воду из под крана и в воздухе. Иначе первоэлемент Воды будет ослаблен в доме, что может повлечь массу неприятностей не только со здоровьем, но даже в отношениях. Ведь хорошая вода дает мягкость в доме и объединяет.

Интерьер минималистичной ванной

Вернувшись к первому тезису о трех компонентах гармоничного дизайна, отмечу, что простота и отсутствие лишнего - это аспекты экономичности.
А о красоте судите сами. Это тема поэтическая, индивидуальная.

Интерьер минималистичного туалета

В этом проекте все по 3. Работали мы дружной творческой тройкой с мастером Алексеем Ивановым и моей музой дизайна Катериной Тюриной. Спасибо, мои дорогие! И, конечно, благодарность нашим прекрасным и увлеченным клиентам, которые принимали живое творческое участие в работе и будут вместе с нами воплощать задуманное в жизнь!

Интерьер балкона

Какие детали еще в этом проекте вам интересны? Пишите в комментариях! Нам есть, что рассказать!

Звоните нам +74951352835 и закажите свой гармоничный и сильный дизайн!