Живой Дом по Васту в Юрмале

Дом по Васту в Юрмале

Дом по Васту площадью более 800 кв. метров будет строиться на проспекте Булдуру в Юрмале, среди стройных сосен и песчаных дюн рижского взморья. Двухэтажный кирпичный особняк с мансардой будет выполнен в стиле, который можно назвать современной классикой. Все габариты здания выполнены согласно Аяди расчетам для семьи хозяев.

На первом уровне расположились отдельная кухня с кладовой, столовая, способная принять за обеденным столом более 16 гостей, бильярдная с зоной библиотеки, кабинет хозяина, несколько санузлов, вместительных гардеробов и кладовых, комната для гостей. И, конечно же, светлая гостиная с камином, площадью более 50 кв. метров, с выходом на террасу через стеклянные двери панорамного остекления. Воспринимаемый объем гостиной в действительности значительно больше благодаря широким порталам, соединяющим комнату со столовой и центральным холлом здания.

Дом по Васту в Юрмале фасад

Центральный холл, занимающий сектор Брамастана (энергетический центр здания в терминологии Васту Шастр), имеет широкий овальный проем до самой крыши, образуя так называемый атриум. За счет него во внутреннем пространстве дома появляется дополнительное естественное освещение, т.к. на третьем уровне здания вертикальные наружные стены образованы стеклянными конструкциями. И, безусловно, подобный атриум в геометрическом центре особняка создает дополнительный энергетический канал для циркуляции элемента Эфир, насыщая дом и жителей жизненной силой, благополучием и здоровьем.

Дом по Васту в Юрмале 3

Второй этаж является жилой территорией. На нем расположены несколько блоков, можно сказать несколько квартир. Два блока для семей сыновей, каждый из которых состоит из гостиной, спальни, просторного санузла и гардероба. Два блока для старшего поколения - у хозяина и хозяйки собственные спальни, санузлы и небольшие гардеробы. Объединяет же эти крылья общий просторный гардероб. Также на этом уровне имеется комната для молитв и практик, и очень стильная зона рекреации близ атриума для камерного семейного общения.

Здание получило и третий уровень, занимающий только часть площади этажа. При этом мансарда стала еще одной изюминкой проекта. На ней расположены два просторных помещения по бокам от центрального атриума - кабинет хозяйки и спортивный зал. Как и положено, первый - под покровительством Меркурия на севере, второй - на юге, под влиянием Марса. Перед каждым имеется прекрасная терраса, площадью более 25 кв. метров с видом на Балтийское море и пахучие северные сосны.

Крыша дома по Васту в Юрмале

Помимо этого был выполнен проект организации участка, а также проект банного комплекса и технического комплекса, состоящего из гаража на две машины, технических помещений и небольшой квартиры для персонала.

Проект выполнен в сотрудничестве с латвийской компанией BML Group.