21 октября 2016
Автор: Иван Тюрин

О мастере Фен-Шуй Шентанe Су

Только синтез и совокупный опыт, а не противопоставление и критика! И, конечно, только авторитетные источники.

Как узнать, авторитетен ли автор, преподаватель или специалист? - спросите вы. Я отвечу вам: только сердце подскажет, а после этой рецензии и разум подтвердит. И только мастера, которые волнуют сердце своим вдохновением, философией и практикой, как полярная звезда ведут нас путём познания.

Моё почтение и благодарность мастеру Шентану Су за отклик в сердце и новую порцию знаний о мире и правильном месте человека в нем.

Позвольте представить мастера фэншуй и цигун Шентана Су.  Некоторые факты о мастере:

Доктор философии Вашингтонского Университета, выдающийся современный педагог и консультант в искусстве и науке гармоничного пространства фен-шуй.

  • Основатель и директор Ассоциации тайцзыцюань «Five Willow».
  • Соучредитель Северо-Западного Института акупунктуры и восточной медицины в США.
  • Член правления Международного Академического общества медицинского цигун в Китае. 
  • Издатель журнала «Всемирный цигун».
  • Автор автобиографического романа «The Medicine Box», который в 2007 году получил в США золотую медаль независимых издателей в номинации «За лучшую прозу других культур для взрослых».
  • Основатель института фен-шуй «Blue Mountain», (Сиэтл, США).
  • Мастер фен-шуй с мировым именем, выступавший с докладом в ЮНЕСКО.

Шентан Су родился и вырос на Тайване. Его семья на протяжении многих поколений занималась китайской метафизикой и энергетическими практиками. Доктор Су пошел по стопам своих родителей: первыми его учителями были отец и китайские мастера, которые часто появлялись в их доме.

Он учился в Национальном Тайваньском университете, а после его окончания уехал в США. Уже там он защитил докторскую диссертацию и начал преподавать тайцзиюань, став одним из первых учителей тайцзи на американском северо-западе. 

Позже он вернулся к семейным корням, возобновив практику Фэн-Шуй, буддизма и даосизма, энергетических техник. Шентан Су принял посвящение у известного чаньского мастера Пу Юя из монастыря Юань Цянь в Фучжоу, Китай.

В 1980-х годах Шентан Су начал преподавать Фен-Шуй в Экспериментальном колледже при Вашингтонском университете, затем в колледжах Bellevue и Edmunds. Свои лекции он читал в колледже Whole System Design при Антиохийском университете в Сиэтле. Когда о мастере стала узнавать широкая общественность, он основал Институт Blue Mountainчтобы распространять глубокое и точное понимание науки Фен-Шуй.

Мастер Су обучает Фэн Шуй всех желающих, консультирует людей, маленькие и крупнейшие компании по всему миру. Количество студентов института Фэн Шуй Blue Mountain, который изначально работал лишь в Сиэтле, постоянно растет. Сегодня студентов и выпускников института можно встретить в США, Европе, Украине, России, на Тайване, в Китае, странах Северной и Южной Америки.

Среди его клиентов - корпорация Boeing, Шанхайский аэропорт, "Газпром", "Лукойл", президент Венесуэлы Уго Чавес, известные люди и компании Северной и Южной Америки, Европы, Азии.

Помимо консультирования и преподавания, мастер Шентан Су пишет книги о древней науке. Среди его литературы одна из самых популярных серий - книги "Основы Феншуй". В них он в доступной форме помогает разобраться в сущности науки, рассказывает об архитектуре и дизайне, анализирует взаимоотношения мужчины и женщины, опираясь на древнее знание, а также емко раскрывает суть всех существующих школ Фен-Шуй и объясняет разницу между ними.

Его книги переведены на множество языков, в том числе и на русский. С литературой мастера Су вы можете познакомиться здесь, а также заказать книги напрямую, написав нам на почту dom@povastu.ru.