Проект кирпичного дома для музыканта

Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный дом. Аксонометрия
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный коттедж для музыканта
Кирпичный дом. Разрез 1
Кирпичный дом. Разрез 2

Проект одноэтажного загородного дома

Знакомим вас с проектом загородного дома, который мы создали для музыканта из Петербурга. Он обратился к нам с просьбой разработать проект жилого одноэтажного дома из кирпича - простой, лаконичный, надежный, светлый и стильный.

Терраса и панорамное остекление дома выходит на юг, куда с жадностью и надеждой смотрит всяких житель северо-запада нашей необъятной родины, чтобы поймать на лице редкий солнечный луч. И никаких противоречий, ведь мы руководствуемся главным постулатом здравомыслия и фен-шуй : время, место, люди.

Терраса с юга

Вид на южную террасу

Современная кирпичная классика

Для этого дома мы разработали приятный экстерьер, объединивший надежность и функциональность современного загородного дома, с акцентами на деталях и формах в стиле классического кирпичного коттеджа 19 века.
Во внешней отделке зданий предложено использование натуральных современных и одновременно классических материалов, таких как, клинкерных кирпич ручной формовки, дерево, стеклянные навесы, открытые участки бетонных конструкций и элементов.

Входная группа

Навес парковки

Функциональность, экономичность, красота

Это три критерия, которыми мы руководствовались в этом проекте на всех этапах творческого процесса - планировки, внешний облик дома и интерьер. Мастер Шентан Су говорит, что функциональность напрямую связана с успехом или неудачами семьи, находящейся в данном здании. Правильно функционирующее здание поддерживает и питает живущих в нем, способствуя их процветанию, здоровью и счастью.

С позиции феншуй Школы форм функционально здание должно обладать обильной и цельной энергией. Экономичность и красота обязательно естественным образом появятся там, где будет достигнута истинная функциональность. Как прекрасные и простые гнезда, выстроенные птицами в исключительно практических целях.

Планировки кирпичного одноэтажного дома

Планировки одноэтажного дома с двумя спальнями

Общяя площадь - 167 кв. м, жилая - 93 кв. м, включая большую гостиную, столовую и кухню. В доме есть все необходимые для комфортной жизни небольшой семьи помещения. Светлое пространство гостиной, столовой и кухни, две просторных спальни с собственными гардеробными, раздельный санузел с ванной и душевой, котельная со всеми инженерными узлами и вместительная кладовая недалеко от кухни, чтобы можно было быстро принести с полок заготовки. И как же без кабинета - студии?! Ведь это дом для музыканта. Он расположился с восточной стороны, близ входной террасы, чтобы гости могли постучать в окошко увлеченному творчеством хозяину.

А для того, чтобы в центральном коммуникаторе - холле гости и друзья не потерялись среди множества входов, мы предусмотрели круглую инфографику на дверях. Главную из них - вход из тамбура - мы оснастили круглым окошком, с тройной функцией: 1 - ориентация на вход/выход, 2 - дополнительное освещение холла, 3 - поддержка круглого слухового окна на главном фронтоне здания.

Центральный холл

Вид из гостиной в сторону холла

Дизайн интерьера гостиной, кухни и столовой

Активная солнечная часть дома - объединенное помещение диванной зоны с камином, кухни и столовой. Просторное светлое удобное пространство для живой семейной атмосферы. Отделять маленьким проходом холл от гостиной нам не хотелось, но и оставлять большой во всю ширину коридора тоже было не целесообразно. Для решения этой задачи мы специально разработали простую в исполнении прозрачную перегородку из досок, рисунок которой напоминает рисунок эквалайзера. А для ровного сакрального счета мы сделали третий круглый проем в верхней части перегородки - это выход на чердак. 

Диванная уютная зона

Теплая свежая кухня-столовая

Строительные материалы, предусмотренные в проекте:

  • Наружные стены здания – слоистая кирпичная кладка с базальтовым утеплителем.
  • Фундамент - бетонный утепленный.
  • Внутренние перегородки - кирпич керамический. 
  • Отделка фасадов - облицовочный керамический кирпич ручного формования различного оттенка (от бледно розового до красного цвета).
  • Конструкция крыши – деревянная стропильная система с применением балок. А также открытые балки и колонны из клееного бруса, несущие кровлю над зоной террасы и парковкой.
  • Кровля фальцевая – оцинкованный лист с полимерным покрытием цвета по каталогу RAL 2012.
  • Перемычки над оконными и дверными проемами – металлический уголок (размер по конструктивному расчету).
  • Южный фасад – остекление стеклопакеты в алюминиевых профилях, несущие конструкции – металлические швеллеры (размер по конструктивному расчету).
  • Уличные ступени, сваи террасы, парковки и дорожки - открытый брашированный бетон.
  • Оконные отливы – кирпич положенный на ребро.

Разрез здания

Разрез здания

ГАП Иван Тюрин, архитектор проекта Алексей Иванов, менеджер проекта Катерина Тюрина.

2018 г.