Проект современного особняка в Бишкеке

Проект современного особняка в Бишкеке

Жилой комплекс площадью более 500 кв. метров возводится близ живописных холмов пригорода Бишкека в Киргизии. Двухэтажный особняк с террасами и гаражами будет выполнен в современном смешанном стиле, который также часто называют контемпорари.

Смешали мы в данном случае средиземноморские мотивы и формы с современным настроением и функциональностью стиля модерн, и естественно, органические принципы наук Васту и Фен-шуй.

Проект дома в Бишкеке

Традиционно выбирая имена для наших проектов, мы обращаемся к культуре и мифологии тех стилей, мест и стран, с которыми будет наиболее тесно связан образ будущего дома. Для коттеджа, который уже строится в Киргизии, пришло могущественное и звучное имя: Тенгри. Термин «Тенгри» происходит из древнейших мифов народов Центральной Азии и обозначает неперсонифицированное мужское божественное начало, распоряжающееся судьбами человека, народа и государства. Представляет образ единого благодетельного, всезнающего, правосудного божественного неба.

Проект дома в Бишкеке

Комплекс содержит все компоненты комфорт-класса: прямой парадный подъезд, удобная входная группа, просторный гараж на 2 машины, статный вид башен второго этажа, стеклянный пирамидальный купол над центральным атриумом, закрытый задний дворик с террасой и лужайкой для уединенных бесед и семейного отдыха, зона барбекю близ кухни и т.п. Дополняет все это оригинальное остекление в гостиной и в обеденном зале с видом на зеленые спины окрестных холмов.

Проект дома в Бишкеке

Ступенчатая форма передней части особняка, а также окна на ближнем к дороге углу дома выполняют несколько задач: создание индивидуального образа главного фасада и комплекса в целом, а также улучшение взаимодействия здания и улицы на самом коротком участке между ними. Т.к. без особенного подхода к формам и остеклению этот сектор здания мог бы оказаться слишком "слабым" по отношении к окружению и дороге. Мы постарались усилить здание - обозначить ступени сразу в двух плоскостях так, чтобы несколько дискретно, но лаконично встроить дом в окружающее пространство. Говоря языком механики, войти в зацепление, как шестерни зубъями, для достижения максимального взаимождействия. 

Проект дома в Бишкеке

В отделке зданий, конечно же, использованы натуральные материалы: камень, дерево, штукатурка.

Первый этаж

Внутри представительский уровень поддерживает планировка, в особенности общественная зона, ведь хозяева традиционно принимают множество почетных гостей. Проходя в здание, мы попадаем в пространство центрального атриума, откуда уже можно пройти в зону столовой или гостиной, заглянуть в закрытое отдельное помещение кухни, остановиться в гостевой комнате, побеседовать с хозяином в большой кабинете или по просторной лестнице подняться на жилой этаж, где по круговому балкону под куполом расположились спальни всех членов семьи.

Второй этаж

Разрез

ГАП - Иван Тюрин.

Архитектор проекта Алексей Иванов.

2017 г.