13 сентября 2016
Автор: Иван Тюрин

Здание центра др. О. Торсунова «Амрита»

Здание центра др. О. Торсунова Амрита

Образовательно-оздоровительный центр "Амрита" создан с целью популяризации Ведической мудрости, обучения людей принципам жизни в гармонии с окружающим миром, здоровому образу жизни, самосовершенствованию и самоосознанию. Также он имеет фукцию современного оздоровительного комплекса.

Проект был выполнен еще в 2012 году и задача перед нами стояла непростая: совместить в одном здании учебные помещения, жилые комнаты для учеников, номера для почетных гостей, и большой зал для мероприятий. При таком разнообразии назначений помещений, необходимо было максимально учесть базовые принципы Васту Шастры, не нарушив удобство и функциональность.

Фасад центра О. Торсунова

Центр О. Торсунова Благость

В разработке и оформлении интерьера актового зала кропотливо и мастерки участвовало множество талантливых людей, все имена которых, к сожалению, нам не известны.Центр Торсунова зал

 

Зонирование территории и планирование технических и рабочих зданий на участке также было в списке решаемых задач. Скромный экстерьер обычного, крупного загородного дома явился принципиальным и важным условием проекта как символ смирения и отсутствия желания выставлять напоказ внешнее и наносное. Ведь все самое главное, конечно же, находится внутри

гостиная центра Благость по Васту

Дизайн центра Благость по Васту

Были выполнены: архитектурный раздел, объемно-планировочные решения, дизайн экстерьера, конструктивный раздел, зонирование участка, проект технических зданий.

Проект выполнен совместно с архитекторами Мариной Приваловой и Дмитрием Зибровым.

Спальня центра Благость по ВастуМеблировка центра Благость по ВастуЦентр О. Торсунова, кухня по Васту

Центр Торсунова зал

Центр Торсунова зал

Зал для мероприятий на мансарде