25 мая 2016
Автор: Иван Тюрин

Аяди расчеты

Аяди расчеты

Васту Шастра – точная наука, которая дает формулы для проектирования строений. Эти расчёты называются Айяди или Аяди. С помощью Аяди просчитываются размеры и пропорции здания (а это не что иное, как вибрации), в соответствии с персональной вибрацией его хозяев. Задача этих расчетов привести строение и его обитателей в положительный резонанс!

Вибрация энергии - причинный элемент пространства и пространственных форм, а Аяди расчет – это камертон, с помощью которого можно настроить человека и его дом так, чтобы они звучали в унисон.

Аяди - поиск источника

Один из главных авторитетов в области Стапатья Веды – ведической архитектуры - доктор В. Ганапати Стапати говорил, что есть два одинаково важных варианта перевода термина Аяди. Слово Аяди 'ayadi' состоит из двух частей Ая 'aya' и ади 'adi'. Их значение «доход» и «начало, изначальный, высший», соответственно. Т.е. изначальный доход. Но у слова «ая» есть и другой перевод, а именно 'искать' или 'исследовать'. А «ади» также можно перевести как «источник», как в фразе 'Adi shakti' - источник силы. Так получается, что 'Ayadi' означает не только 'изначальный доход', но также и 'поиск источника'.

Таким образом, Аяди расчеты призваны найти источник общей вибрации. 

Роль традиционного архитектора - создание пространства, частота вибрации которого резонировала бы с людьми, которые будут находиться в таком здании. Это большая ответственность. Но этот факт зачастую теряется из виду современными учеными и специалистами. Это приводит к уменьшению пользы от строений и уводит человека от внутренней гармонии к одержимости внешними формами. 

В наших проектах мы стараемся соединять тонкие аспекты древней науки Васту с современным представлением о красивом, уютном и живом пространстве.