Дизайн проект офиса по Васту в Алматы

Дизайн проект офиса по Васту в Алматы

Весной 2016 года мы выполнили эскизный Васту проект перепланировки и организации головного офиса группы компаний в г. Алматы.

За бизнес консультацией к нам обратился владелец нескольких бизнесов с вопросами по наиболее благоприятной реорганизации пространства одного из его офисных помещений. Необходимо было найти правильные решения по размещению самого генерального директора, его заместителей и остальных работников. А также создать из уже функционирующего здания максимально успешное и перспективное пространство.

фойе офиса по Васту в Алматы

Для этого пришлось изучить направления деятельности компаний, некоторые астрологические аспекты, связанные с личными данными владельца бизнеса и рекомендации Васту в данной ситуации. В числе прочего было предложено расширение и перепланировка зоны фойе и перенос стойки ресепшн для освобождения центрального пространства и канала главного входа офиса. Что обязательно принесет новые возможности и новых клиентов.

кабинет директора офиса по Васту

Следом за центральной зоной особое внимание было уделено кабинету генерального директора, а именно, положению его рабочего стола не только относительно сторон света, но и относительно положению кабинетов заместителей и остальных сотрудников. Также было определено место для сейфа, стола переговоров и зоны отдыха. И, конечно, были сформулированы рекомендации по цвету, отделке и тематике объектов искусства. Например, с точки зрения Фен Шуи и Васту за спиной руковолителя должна быть "черепаха" или "гора", а впереди должна быть "вода" или "феникс". Это значит, что за спиной сидящего должна быть надежная и сильная поддержка, в данном проекте это стена, обшитая темными панелями из натурального дерева. А вода впереди - это открытое пространство возможностей, благополучия и творчества, поэтому кабинет руководителя организован так, чтобы он мог видеть перед собой весь объем комнаты, всех сидящих за столами подчиненных и гостей, а также контролировать вход в помещение.

изображение кабинета по Васту

В результате глубокого анализа был предложен проект перепланировки офисных помещений и подробные рекомендации по расположению всех сотрудников, дизайнерским и декоративным решениям. На основании которых был выполнен финальный аккорд проекта и его воплощение в жизнь. Детальную проработку дизайна, подбор конкретных материалов и декора уже не в первом нашем совместном проекте осуществляла моя коллега - Казахстанский дизайнер Марина Эллиотт (marina-elliott@yandex.ru +77013179603).

И снова ее работа достойна внимания и признания! А бизнес в этом офисе получил свежую энергию для новых свершений и финансового успеха.

А вы хотите, чтобы ваша недвижимость работала на вас максимально эффективно? Тогда вам необходим бизнес консалтинг!