Проект экологического поселения

Проект экопоселка

Проект генерального плана экопоселка в Сибири. Мы постарались максимально эффективно использовать имеющуюся территорию участка неправильной формы. Организовать удобные дороги, расположить жилые домовладения, общественные здания и объекты, учитывая важные моменты окружающей среды, ориентации, эргономики, принципы Васту и Фен-шуй.

Некоторые нюансы организации поселка в текстовой части общих данных.

Экопоселение общие данные

Постарались сделать эффективным взаиморасположение объектов и зданий.

Объекты общественного назначения, такие как, гостиничный комплекс, культурный центр и общественная баня, расположены в южной части поселка. Находясь также вблизи главного въезда на территорию, КПП и зданиями экофермы. Что дает возможность удобного доступа гостей в зону общественных зданий, не заезжая в зону частных домовладений.

Проектом предложено установить общие въездные ворота для территории поселка и земель фермы с организацией общего контрольно-пропускного пункта. Для обеспечения полноценного передвижения автотранспорта предложено двух полосное движение на дорогах поселка с участком кругового движения в северо-восточной части поселка для разворота транспорта.

В качестве резервных источников водоснабжения предложена организация нескольких колодцев с общим доступом.

Экопоселение ген план

На индивидуальных участках показано рекомендуемое размещение жилых домов в центральной части каждого участка в связи с их небольшой площадью.

Уже в процессе освоения земель необходимо будет производить посадку домов в каждом конкретном случае в соответствии с общей структурой и концепцией поселка, пожеланиями хозяев, принципами Васту, Фен-шуй и индивидуальными характеристиками каждого участка.

Экопоселение план схема

Важный аспект - последовательность возведения.

В первую очередь следует возвести забор вокруг всей территории и въездную группу поселка для обеспечения целостности и защищенности. Затем должны быть организованы источники питьевой и технической воды. Следующим этапом может быть построен жилой дом учредителей поселка для обеспечения стабильности и порядка.

Дальнейшие объекты могут возводиться параллельно в зависимости от целей и плана развития поселка. Конечно, важно построить гостевой дом и баню для создания комфортных условия пребывания гостей, строителей и будущих жителей.

Мы верим, что наш проект поможет людям обрести лучшее место для жизни, творчества и духовного развития!

Архитектор проекта - Денис Казаринов. ГАП - Иван Тюрин.