Проект коттеджа в Челябинске

Проект каркасного коттеджа со встроенной сауной общей площадью 220 кв. м для небольшой семьи в пригороде Челябинска. 

Настроение и пожелания клиента, а также регион строительства и окружающая местность подсказали нам стилевое решение нашему проекту. Мы остановились на современном финском стиле как во внешнем виде, так и в материалах и технологиях. Оттуда же изюминка проекта - сауна с видом на лес, встроенная, но вынесенная за основной периметр здания.

Основная жилая и общественная часть помещений находятся на первом этаже. Следуя логике наиболее эффективного планирования жилого пространства, которая, кстати, находит отражение в принципах традиционного фен-шуй, мы расположили активные общественные зоны ближе к главному входу, а личные комнаты и технические помещения в дальней части. Так объединенная зона гостиной, столовой и кухни встречает хозяев и гостей сразу после тамбура-прихожей, здесь же выход на открытую и крытую часть террассы. Эта зона имеет наибольшее в доме остекление в восточную и южную стороны.

Разрез Малинки

Центр дома свободен и служит главным динамическим и энергетическим ядром. Через него происходят все коммуникации: отсюда можно попасть по лестнице на второй этаж, в кладовую рядом с кухней, в зону сауны с душевой, а затем и в сектор спальни.

В третьей дальней части коттеджа удобный жилой блок - просторная хозяйская спальня, раздельные санузлы, гардеробная и прачечная с выходом на задний двор.

Окружение коттедж Малинки

На втором уровне дома находится просторный кабинет/гостевая комната с большим остеклением по фронтону, обращенному к живописному кусочку леса. Данное помещение вместе с лестничным объемом может быть отделено от первого этажа дверью, чтобы снизить расходы на отопление, пока комнатой не пользуются хозяева или гости, и снизить уровень шума, когда на мансарде будут собираться юные натуралисты в гамаках и вигвамах.

А как бы вы использовали такую комнату на втором этаже? Пишите в комментариях, нам интересно!

Второй этаж Малинки

Навес Малинки

ГАП - Иван Тюрин.

Архитектор проекта Алексей Иванов.

2017 г.