16 августа 2016
Автор: Иван Тюрин

Семейный комплекс Жемчужный

Семейный комплекс Жемчужный

И вновь головоломка. Как создать проект здания по правилам живой архитектуры Васту, имея уже возведенный фундамент, далеко не соответствующий этим правилам? Пришлось приложить не малые усилия, чтобы изменить концепцию не только классических строительных технологий, но и некоторые жесткие конструкции в умах людей «от строительства», участвовавших в процессе.

Центр Жемчужный фасад по ВастуМодель центра Жемчужный по Васту

В итоге, фундамент был частично демонтирован и выстроен с учетом новой идеи, передавая основной рисунок планировочных решений на три этажа вверх. Здание получило центральный энергетический канал (с сохранением перекрытий), от цокольных помещений торгового толка, до стеклянного купола мансарды, под которым разместился семейный комплекс Жемчужный.

Фото семейного центра "Жемчужный"

Это первый и единственный в Воронеже семейный комплекс, соединяющий в себе услуги для детей и взрослых, направленные на поддержание здорового образа жизни, развитие и совершенствование человека в современном суетном мире! В основе услуг заложены Ведические принципы бытия, взаимоотношений и способов оздоровления.

Холл семейного центра Жемчужный

В комплексе расположились вегетарианское кафе, детский развивающий центр, просторные залы для занятий йогой, танцами и пр, а также кабинеты оздоровительного аюрведического центра Бенарас.

Детская комната семейного центраСемейный центр "Жемчужный"Детская комната центра ЖемчужныйКомната центра Жемчужный по Васту

Зал центра Жемчужный по Васту

Были выполнены разделы: эскизный архитектурный, объемно-планировочные и цветовые решения.

Проект создавался совместно с ПГС-проект.